產品列表
定義

滾珠螺桿又稱球螺杆、導螺杆,滾珠絲槓、滾珠絲杆、滾珠花鍵等。其為鋼珠介於螺帽與螺桿之間的作動,最早是由傳統螺桿之滑動接觸,進行改良成滾動式接觸,再將螺帽內的鋼珠迴轉運動轉換為直線運動的傳動機械組件。
滾珠螺桿因具備有定位精度高、長壽命、低污染和可做高速正逆向的傳動及變換傳動等特性,已成為近年來精密科技產業,及精密機械產業設備上的關鍵零組件之一。

結構

滾珠螺桿一般由螺桿、螺帽、鋼珠、固定座、迴流蓋或回流管所構成,其循環系統可分為外循環式、內循環式、端塞循環式等。內循環及外循環為目前產業裡最常使用的結構,以下用列表方式說明之間的差異性。

應用產業

精密工具機 (Precision machine tools)、產業機械 (Industrial machinery)、電子機械 (Electronic machinery)、輸送機械 (Transport machinery)等多重產業中均扮演了重要的角色。
除了上述所套用在機械之外更套用在電腦磁碟機起動器的傳動、飛機機翼升降的調整、螺鏇槳的傾斜角度控制、醫療用X射線透視攝影裝置等等,所套用的範圍極為廣泛。

優點
  1. 螺帽體積小:空間小、輕量化、螺帽外觀尺寸比市售產品縮減 20% 以上,可大幅節省安裝空間
  2. 軸端客制化:除目錄上的加工內容外,也可按客戶的圖面進行加工,以滿足客戶的需求為目標
  3. 全長可指定:全長指定單位 1 mm,若有特別長度的需求也可對應
  4. 備有庫存品:訂購數量 20 組以內,都可對應 8 個工作日出貨
  5. 包裝全防護:外包裝採用堅硬的紙盒,可撐受重壓、重摔,確保產品安全
滾珠螺桿