產品列表
定義

導柱座組(亦稱獨立導柱或 MG導向件)其主要功能為支撐作用,安裝在下模座的位置以實現對上模座的支撐作用及導向作用,為了優化以往製作模架、安裝模座等耗時、耗工的問題,因此改良了此一導柱座組,方便開模廠商在整套切割套裝的龐大開支中節省預算。

結構

可分為一般滑動型、鋼球型和油槽型,其中滑動型又分為給油型型和無給油型型,其組合零件包含:導柱、導座、鋼球襯套、擋塊、彈簧、定位銷、螺栓共 6 種零件。
三種類型皆使用不同的導板:

  • 鋼球型導柱組件使用鋼球襯套,擋塊分為固定式和可動式,及彈簧等配件。
  • 一般滑動式導柱組件則使用無給油(自潤滑) 導套
  • 油槽式導柱與前兩者不同,具有圓形的油槽
應用產業

普遍適用於大部分沖壓模具中,尤以汔車模具為主要應用領域。特性為安裝、拆卸容易,互換性強,鋼珠保持器耐磨性佳,及精度高等優勢;使用時因可同時確保精密模具獲得較高的導向作用和精準的定位,因此被廣泛使用。

優點

漢德威一向重視精準定位問題,特別針對垂直度及定位孔孔距 2 點列為重點檢查項目,使得導柱座組能完美安裝在模座內。(一般滑動)給油型、(一般滑動)無給油型和鋼球襯套配合型共 6 種基本選擇

  1. 類型眾多:客戶還可以選擇額外加工服務
  2. 追加工:導柱長度變更、上蓋和底座的攻牙孔追加、上蓋和底座的高度公差設定、導柱追加定位孔
  3. 交期:所有的零部件,都備有庫存,標準規格可在 5 個工作日內完成出貨
  4. 具競爭力:精度高、耐磨性佳、強度高,不會因爲側向力而産生變形或模具崩刃等情況,推薦給特別注重生產安全的客戶
導柱座組
給油型
無給油型